Нежные, пышные, воздушные, на скорую руку. Классические сырники из творога на сковороде - это одно из самых популярных блюд из творога любимое многими. Полезные и вкусные, они отлично подходят для завтрака. Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой или вареньем.
САЛАТ ГРУДКА КУРИНАЯ, СЫР И ПОМИДОРЫ
На 100 грамм - 163 ккал
Белки: 15
Жиры: 11
Углеводы: 1
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 гр
Помидоры (желательно мясистые) - 200 гр
Яйца - 2 шт
Твёрдый сыр - 100 гр
Майонез - 2 ст ложки
Черный молотый перец по вкусу
Как сделать салат грудка куриная сыр помидоры? Подготовьте ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, помидорами и сыром нам понадобится: куриное филе; помидоры (желательно мясистые); яйца; сыр; майонез и черный молотый перец.
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо охладите и нарежьте на небольшие кусочки.
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
В салатнике соедините куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.
Салат поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.
Салат украсьте дольками помидоров и зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.
Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица - яйца - помидоры - сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.
Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.
Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.
Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри - так получается намного вкуснее и ароматнее.
Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.
Источник: 1000 Меню