На 100 грамм - 150 ккал

Белки: 7
Жиры: 12
Углеводы: 3


Свинина - 400 гр
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 стол.л.
Пшеничная мука - 1 стол.л.
Вода - 1.5 стак.
Растительное масло - 2 стол.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2 шт.
Соль по вкусу


1

Как делать мясо свинины с подливкой на сковороде? Приготовим ингредиенты по списку. Свинину лучше использовать свежую, охлажденную и вырезку, без лишнего жира и сухожилий, чтобы мясо после приготовления было мягким и нежным на вкус. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Свинину можно заменить на любой другой вид мяса или птицы. Если мясо у вас более жесткое можно его предварительно отбить.

2

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

3

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем перьями или половинками колец.

4

 

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, разогреваем его хорошо, обжариваем на нем овощи в течение пяти минут на среднем огне, дольше жарить их не нужно, чтобы они не пересохли, главное, чтобы они пустили сок и стали немного мягкими.

5

Приготовленное мясо отправляем на сковороду к овощам и обжариваем их вместе на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы мясо покрылось легким румянцем со всех сторон. Жарим около 12 минут.

6

Затем добавляем в сковороду с мясом и овощами томатную пасту, можно использовать продукт домашнего производства, от этого вкус блюда хуже не будет, чем с фабричной томатной пастой, наоборот, будет более насыщенным и приятным, с легкой кислинкой. Сразу добавляем пшеничную муку и вливаем горячую воду, быстро перемешиваем содержимое сковороды, чтобы мука полностью разошлась и не запеклась комочками, иначе их будет сложно разбить.

7

Убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим около 20 минут, в течение этого времени нужно периодически перемешивать мясо в соусе, чтобы мука не начала прилипать к дну и гореть. Добавляем соль, по вкусу, перец горошком, лавровый лист, кто любит блюда поострее, может добавить щепотку красного молотого перца.

6

Перемешиваем и тушим мясо еще около 10 минут. Если кажется, что подлива получается слишком жидкой, можно продолжить тушение мяса, не накрывая сковороду крышкой. Затем выключаем огонь, даем блюду настояться на сковороде под крышкой в течение 15 минут и подаем к столу с гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu

 
Всего просмотров: 84
0